Статьи по йоге

АЭро йога или йога в воздухе.

 

Аэро йога – это новая уникальная методика йоги, которая переносит классическую хатха йогу на расстояние полуметра от пола.

Уникальность Аэро йоги заключается в использовании так называемого «гамака» (специальной ткани прикрепленной к потолку в виде качели), который позволяет приподнять тело над полом и получить незабываемые ощущения во время практики.

Многие позы в Аэро йоге созданы для того, чтобы лучше понимать то, что мы пытаемся достичь в традиционной практике йоги. Аэро йога позволяет уже на начальных этапах получить осознанность в выполнении асан, благодаря тому, что часть веса поддерживается гамаком.

Аэро йога – это не воздушная акробатика. Это возможность сделать традиционную практику йоги доступной для каждого. Гамак станет вашим помощником для выполнения перевернутых поз и безопасных прогибов назад без сдавливания позвонков. Благодаря гамаку вы окажетесь на небольшом расстоянии от пола и сможете почувствовать силу гравитации. В аэро йоге гравитация становится помощником для мягкого вытяжения позвоночника и всего тела.

Аэро йога позволяет избавиться от сутулости, зажатости в шейном отделе и хронического напряжения в пояснице.

Во время занятия осваиваются классические асаны, их вариант выполнения на гамаке, большое внимание уделяется пранаяме (дыхательные упражнения) и общему эмоциональному настрою.

Примеры асан, выполняемых 

  при обычных занятиях и при занятиях Аэро Йогой
       
"стойка на голове"        
       
 "верблюд"      
       
 "мостик"      
       
       

 

 

Йога -Нидра.

 

Йога нидра – божественное расслабление.
 
Йога нидра  - это осознанный сон, особый систематический метод полного физического, умственного и эмоционального расслабления,когда на грани сна и бодрствования происходит спонтанный контакт со сферой подсознательного и бессознательного, извлекая интуицию из недр подсознания.

Если сознание отделить как от внешнего восприятия, так и от сна, оно наполняется силой, которую можно использовать в различных целях: укрепление памяти, накопление знаний, повышение творческих способностей,  балансировка ума, самотрансформация, преобразование всей личности.

Характерно, что в обычной обстановке бодрствования активизируется сознательный ум, но когда вы расслабляетесь, пробуждаются подсознательные и бессознательные сферы вашего ума, предоставляющие вам возможность воздействовать на корни тех болезней, комплексов и страхов, которые плодоносят в сознательном уме. 

Сегодняшняя эпоха Водолея переполнена информацией, время ускорилось, а вместе со всем этим человек преобретает напряжение, которое накапливается в мышечной, эмоциональной и психической сферах, а накопление субъективных напряжений неизбежно приводит к коллективным напряжениям, к неурядицам в семейной жизни, к социальным конфликтам и к войнам...  И человек все равно продолжает бежать вперед, не понимая что мира следует искать не снаружи, а внутри человека.
 
Йога-нидра проникнет вместе с вами в ваше подсознание и избавляет вас от напряженностей,  полностью снимая эмоциональные нагрузки, шаг за шагом восстанавливая утраченную гармонию.
 
Тот, кто действительно практикует йога нидру систематически, вскоре прочувствует разницу между йога нидрой и сном: лишь один час таких занятий равен 4 часам доброго сна.

Великие йоги прошлого и настоящего смогли пробудить в себе весьма незаурядные способности за короткий период жизни, отпущенный человеку на этой планете.

Во время йоги-нидру реструктурируируется, преобразовывается личность в целом. С каждым новым занятием сжигаются старые самскары, привычки и тенденции, чтобы возродить обновленным к новой жизни. Этот процесс не только быстрее, чем иные психотехники, может  приблизить к позитивным результатам, но и сами результаты эти очевидны и долговечны.

 

гонг медитация.

 

Гонг - это один из самых древних музыкальных инструментов.
Первые упоминания о гонг-медитации как неотъемлемой части практики йоги встречаются еще в начале XIV века, в трактате «Хатха-йога прадипика». Автор труда, йогин Сватмарама, описывает стадии, которые садхака (практикующий) проходит на пути к просветлению. Одна из главных ступеней — это опыт «слушания» сокровенных звуков для пробуждения священной энергии Кундалини.

«По мере концентрации, — пишет Сватмарама, — внутренние звуки становятся все более явственными. На первой стадии они воспринимаются как шум океана. Среди рева волн йог начинает слышать рокот барабанов, преобразующихся в гудение раковины, гонга и трубы. Далее следует пробуждение анахаты — сердечного центра, и в этот момент йогин слышит, как «гонг взрывается в центре солнца». Постепенно звук гонга растворяется, и йогин, ощущая лишь легкое жужжание пчелы, погружается в состояние транса полностью».

Концентрация на звуке, когда все прочее исчезает и остается только контролируемое состояние блажен­ства, составляет суть Лайя-йоги — йоги осознанности.

Воспроизводимые гонгом звуковые вибрации соответствуют вибрациям Вселенской пустоты.  Гонг производит «эффект бумеранга» - комплекс смешанных обертонов (верхних тонов).

Звуковые волны, накрывающие одна другую, создают новые сложные тона, и это делает звук настолько объемным и непредсказуемым, что он выходит за пределы определенной ритмической организации. Вибрация звука Гонга устанавливает отношения между гипофизом и шишковидной железой, и в этот момент активируется психическая энергия.

При звучании гонг вибрирует, издавая волны с частотой, близкой к 4–7 герц. Эти волны приводят к возникновению бинауральных колебаний (воображаемых звуков управляемой музыки, которую мозг воспринимает и как бы слышит, невзирая на то, что в реальности они отсутствуют). Эти частоты оказывают синхронизирующее действие на полушария мозга, гармонизируя состояние ума. 

Звук гонга способствует глубокому расслаблению, освобождая нас от стремительного потока мыслей. 

Гонг трансформирует чувства, которые заблокированы сильными мыслями и восстанавливает их.

Эти переживания могут быть пугающими, эротическими, волнующими, или доставлять наслаждение. Это индивидуально для каждого. 

Вибрации гонга проходят через тело и воздействуют на меридианы и каналы,настраивая их на самоисцеление. Звуки гонга снимают блоки и зажимы, уменьшая напряжение и стимулируют циркуляцию жидкости. Происходит трансформация эмоциональной энергии и чувств, которые взаимосвязаны внутри структуры физического тела.

 

 

 

Специальные предложения

Предложение месяца :

"Чжао Сао" - суперинтенсивный

восстановительный комплекс!!!

 

другие предложения

Достойный подарок

Подарочные сертификаты

Сертификат на наши услуги - самое лучшее, что Вы можете подарить близким Вам людям! Незабываемые мгновения для Ваших родных, друзей, коллег. Подарок, за который Вам скажут Спасибо.

 

записаться на массаж